央广网

中国金茂推出科技住宅2.0产品 主打绿色健康和智慧平台

2018-10-10 14:14:00来源:央广网

  央广网北京10月10日消息 近日,中国金茂首次以产品系亮相,正式宣布金茂府迭代升级为2.0版本,重点提升绿色健康和智慧科技两大方向。在行业千亿规模焦虑中,金茂选择了稳健、高质量发展。

  谈及当前经济趋势,中国中化集团有限公司董事长、中国金茂控股集团有限公司董事长宁高宁表示,中国是14亿人口的大国,经济趋缓只是暂时必然的小波澜,真正的经济持续发展才刚刚起步。“越是在情况多变的时候,我们越要有信心,越要有定力,以科技和人文的关怀为核心,来推进我们事业的发展。”宁高宁表示,作为房地产企业,唯有做好自己,打好内功。

  中国中化集团董事长、中国金茂董事长宁高宁与杨澜对话。(中国金茂供图)

  宁高宁介绍,中国金茂遵从“科学至上”的理念进行转型,坚持不断创新。当今时代,人们对生活品质要求会越来越高,如果不思进取或者一味跟风,只能被淘汰。中国金茂致力于打造绿色型、智慧型、科技型住房。“只有智慧的房子,有爱的房子,绿色的房子,节省能源的房子,人文关怀的房子,才是市场真正呼唤的好房子。”

  发布会现场,中国金茂宣布金茂府在2018年正式升级为全新的2.0体系。通过整合运用多项金茂府2.0核心技术,中国金茂将把深圳龙华金茂府打造为首个全现房销售的金茂府项目,并成为继广渠金茂府、大宁金茂府之后,在珠三角地区的标杆金茂府项目。

  中国金茂总裁李从瑞表示,金茂府2.0的两大升级方向是绿色健康升级与智慧科技升级。

  具体而言,绿色健康升级,将围绕房间的温度、湿度、空气品质等核心客户诉求展开,通过对核心12大科技系统的迭代和升级,实现整体的绿色健康升级。在温湿度的个性化动态调节、空气健康度的强化提升以及高效节能的室内外环境匹配等方面,金茂府2.0将带给客户更加绿色和健康的生活环境。

  智慧科技升级,其目标是打造低碳环保的生活方式;实现业主对居住空间的远程控制;通过人脸识别技术达成便捷无忧的社区生活;并且根据居室功能和早中晚天气变化,不同生活场景随意切换;通过AI智能的引入,打造更加个性化的智慧生活体系。

  李从瑞介绍了金茂产品力提升的源动力——两大平台和两大产业链。包括智慧数据平台和智慧服务平台,及绿色健康产业链和智慧科技产业链。

  在智慧数据平台上,中国金茂收集和分析室内环境、用户行为和能源运行三类数据,为客户定制出其所需要的舒适生活环境、优质生活场景模式以及能源运行策略。而智慧服务平台,以随时响应为目标,通过引入AI智慧管家,每天24小时不间断地为业主服务。围绕客户资产打理和居住体验,该平台也构建了线上和线下的智慧社区服务体验。

  在绿色健康产业链上,从绿色科技、绿色能源到绿色部品,中国金茂拥有全业态的绿色科技开发能力。在智慧科技产业链上,随着金茂府2.0智慧住宅的推进,中国金茂在充分保障金茂府智慧住宅对于智慧家居、智慧安防、智慧能源需求的同时,也将逐步形成面向市场的产品能力。

编辑: 王梦妍

中国金茂推出科技住宅2.0产品 主打绿色健康和智慧平台

中国金茂首次以产品系亮相,正式宣布金茂府迭代升级为2.0版本,重点提升绿色健康和智慧科技两大方向。在行业千亿规模焦虑中,金茂选择了稳健、高质量发展。

关闭