央广网

26家券商支持民企资管计划 出资规模已达440亿元

2018-11-24 10:00:00来源:新华网

  26家券商支持民企资管计划 出资规模累计达440亿元

  《证券日报》记者11月23日从中国证券业协会获悉,证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划全面启动以来,得到了行业各机构的积极响应。截至2018年11月23日,光大证券、东兴证券、华创证券、湘财证券、东方证券、兴业证券、华金证券、中泰证券、安信证券、财通证券、长江证券、山西证券、华安证券、方正证券、东海证券等15家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。截至目前,26家公司承诺出资规模累计达440亿元。  

  同时,各证券公司也在有序推进系列资管计划具体落地,截至2018年11月23日,已有15家证券公司共成立了16只系列资管计划和1只子计划,出资规模总计315.91亿元。部分证券公司管理的系列资管计划已完成首笔出资,切实纾解了民营企业及其股东的流动性困难。(侯捷宁)

编辑: 马文静

26家券商支持民企资管计划 出资规模已达440亿元

证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划全面启动以来,得到了行业各机构的积极响应。15家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。26家公司承诺出资规模累计达440亿元。

关闭