央广网

联合国成立工作小组促数字金融 蚂蚁金服井贤栋受邀任顾问

2018-11-30 16:05:00来源:央广网

  联合国官微今天又调皮了,喊一个中国人去领工牌。今天(11月30日),联合国宣布成立数字金融促进可持续发展目标工作小组,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋成为小组顾问,联合国官微@井贤栋,喊他领工牌。据悉,联合国副秘书长刘振民和蚂蚁金服井贤栋是该小组中仅有的中国人。

  联合国数字金融促进可持续发展目标工作小组由联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯直接领导,旨在搭建全球化的交流平台,描绘数字金融发展趋势、机遇和挑战,并为加强数字金融领域的国际合作提出明确建议,充分发挥联合国的平台积极作用,参与制定相关政策、法规和标准。

  古特雷斯表示,联合国“2030年可持续发展议程”提出了有力的愿景,我们需要创造性地利用正给金融市场带来变革的数字技术。工作小组共有14人,顾问主要来自各国政府、国际组织以及金融机构和创新企业。

  值得一提的是,该工作小组的发起也与支付宝有关。2017年9月,蚂蚁金服前董事长彭蕾受邀去纽约联合国总部发表演讲,她率先倡议建立数字金融创新工作小组,以推动“2030年发展议程”和“联合国可持续发展目标”,得到了古特雷斯的肯定。

编辑: 王梦妍

联合国成立工作小组促数字金融 蚂蚁金服井贤栋受邀任顾问

联合国“2030年可持续发展议程”提出了有力的愿景,我们需要创造性地利用正给金融市场带来变革的数字技术。

关闭