央广网

自如承诺:维持续约价格平均涨幅不超5%

2018-11-30 16:39:00来源:央广网

  三个月前,北京房地产中介行业协会组织十家租赁企业公开承诺,包括投放供给及控制租金价格。

  10月22日,北京房地产中介协会发布了两个月内租金涨幅控制成果,据北京市房地产中介行业协会负责人介绍,到10月20日十家租赁服务企业累计投放房源133131套(间),完成公开承诺总量的1.1倍。

  据介绍,环比9月,北京住房租赁市场量、价继续回落。成交量环比下降约8%;在租金方面,“自如”整租的租金环比下降5.5%,“相寓”租金环比下降4.3%,“蛋壳”租金环比下降0.1%。

  有媒体报道,在公开承诺2个月期限到期后,有租住企业在租金方面有逐步上升迹象。比如租住位于海淀区大河庄苑小区房源的租客林晓,在11月初到期前,接到了某中介的涨价通知,涨价幅度超过20%。

  长租公寓自如在8月20日也响应协会号召,发布了为北京市场提供房源供给约8万间(存量房源退租加上新增供应),新增投放市场的房源会维持对比7月平均租金不涨;全国九城续约房源租金涨幅不超过5%的承诺。

  据自如相关负责人介绍,三个月来,在兑现北京市场增供给承诺的同时,自如全国九城还全新推出“深呼吸房源”,即“E0”极板材、十环认证材料、41道施工工序、空气密闭检测,为消费者提供更优质房源供给。

  该负责人表示,针对自如“北京新增投放市场的房源会维持对比7月平均租金不涨”的承诺,公司数据显示自如北京8月后出房价整体呈下降趋势,11月出房价相比于7月降幅已达4.6%,符合不涨承诺。

  而针对“全国九城续约房源租金涨幅不超过5%”,“自如在2个月的承诺期满后,又主动延长一个月,公司数据显示自如全国续约价格平均涨幅实际仅为2.3%,远低于承诺的5%。”该负责人介绍。

  关于未来的价格政策,自如方面诚恳表示,为了继续贯彻落实协会及主管部门关于稳定市场租金的指导意见,并考虑企业长效稳定经营,自如将继续完善价格管理体系,维持租金相对合理稳定,全国九城租客续约价格平均涨幅不超5%。

编辑: 王梦妍

自如承诺:维持续约价格平均涨幅不超5%

北京房地产中介行业协会组织十家租赁企业公开承诺,包括投放供给及控制租金价格。

关闭