央广网

“鲁班奖”刷屏背后,看融创的交付体系能力

2019-01-14 16:38:00来源:央广网
  美好生活的时代,是高端精品的时代。
  房住不炒的基调下,地产行业回归居住本质。近一两年,诸多开发企业都在比拼示范区的炫丽,各具特色的新产品接踵而来。而在行业波动周期,交付品质成为关乎民生的重要问题。对房企而言,交付才是比拼产品力的真正门槛。
  在房企规模一路高歌之际,如何实现大规模高品质交付?这是值得整个行业思考的问题。
  近日,一则“融创蠡湖香樟园成为唯一获得鲁班奖的整盘住宅“被不断刷屏。一个交付2年的社区以品质获得近千户家庭的100%客户满意。

  融创 蠡湖香樟园 实景图
    从鲁班奖到超级体系,融创上海区域发布桃源家树
  住宅项目获得中国建筑工程最高荣誉,不仅是对工程品质的极大认可,更是对开发商交付后运维能力的最好印证。融创上海区域成立6年来,在产品研磨和提升上不断投入,打造团队,制定标准,完善体系。1月9日,发布全周期交付体系——“桃源家树”,以“桃源+生产力”为内核,打通产品、营销、客服、物业、项管五大业务线,形成“产品领先、服务专业、品质历久”的大生产平台,持续输出高端精品和美好生活场景。

   只有把愿意把更多的时间、团队和精力投入到交付上,地产才是真正回归到钻石时代。
  根据数据显示,2018年融创上海区域交付223万方,占六年总交付面积的一半。融创?蠡湖香樟园、融创?苏州桃花源、陆家嘴壹号院、无锡瑷颐湾、南京玉兰公馆等项目陆续交付到业主手中。第三方交付测评显示,今年,融创在精装、毛坯都获得行业第一。
  融创上海区域首席产品官王爽表示,“大规模品质交付的背后,是极致研磨的融创交付体系的成熟。将产品营造要求,制定为明确的数据化标准体系,并建立了成熟的监测机制。拥有精装户内、毛胚户内、公共区域、外立面、景观、机电消防、电梯、智能化等8?模块、共121项细节的精细化管控标准。”这些标准囊括了小到防水、地漏、墙纸、管线开孔、集水井、泳池、草绳绕杆,也有消防系统、机房系统、门禁系统等品质安全的121项标准。

  “在预交房前,我们会定期组织工地开放日,对关键节点进行专项检查,对不合格的点发出整改并坚决执行。交付前3个月,进行交付样板房评审,作为一房一验标准落实到每一户;交房前1个月,业主可预先验房,并针对业主反馈的意见进行整改,确保完美交付。”王爽表示。
  为了将对客户承诺落到实处,融创首创第三方客户端风险评估体系。为了让交付落实到每一户,融创上海区域2017年成立了专业房修公司,逾150人的团队用比业主更为严苛的态度去验收每一套即将交付的房子。为了让老社区历久弥新,融创上海区域每年投入千万元进行品质升级。

  王爽表示,“融创上海区域仅工程营造团队就有620人,平均每个项目约投入10人,高于行业标准。只有把更多的时间、成本、团队都投入到交付上,才能支持大规模高品质交付。”

  品质和服务双管齐下,打造美好生活方式IP
  交付才是美好生活的真正开始。
  交付后,7×24小时的400服务平台,日均10000+次交互;超级房修,30分钟迅速响应。入住后,约600个兴趣社团,全年约9000场社区活动,全维度的平台组织和高频词的活动聚合,让社区文化持续生长。正如融创上海区域首席服务官柳佳林所言,交付不是终点,而是新承诺的开始。“融创已形成全周期、全平台、全资源的服务体系,覆盖客户从购房到交付后到所有触点。“柳佳林表示。
  以“居家、房屋、邻里、资源”四大服务共建体系,提供健康、社群商业、亲子教育等服务,形成业主生活社交圈层。品控与服务双管齐下,一个历久弥新的社区是融创的目标所在。
  柳佳林在谈到融创式美好服务时表示:“我们将城市社区生活所需求的教育、健康、文化等服务前置到产品设计中来,围绕客户的核心需求去构筑社区空间。整合行业最优质的资源,在后期仍不断孕育新的社区生长点。”
   以桃源+生产力附能美好生活的无限可能
  为保持持续的产品创新能力,融创上海区域打造了10000平米的产品研发基地“桃源梦工厂”。在融创上海区域首席产品官王爽口中,产品研发基地是一个让所有遗憾都留在这里的试验场。客户趋势调研、中式小组、生活美学设计链等所有的产品线及标准化都在研发基地拉开序幕。王爽透露,未来在这个“桃源梦工厂”里,除展示部品部件、施工工艺节点,为后续项目提供标准示范,保证品质外,也对新材料新工艺进行研发做样,支持产品迭代创新实践,同时还能为团队和人才的输出提供培训帮助与指导。
  宋式、现代中式、华风、现代高层和小镇等2019五大新品也同步发布,多维度的美好生活图景正全面展开。“融创已具备高端精品的量产能力,未来我们要为客户创造美好生活的无限可能。”王爽表示。
  高质量发展已成行业的共识,产品力将成为未来龙头房企可持续发展的根本法则。作为产品力在头部阵营的融创,从“桃花源”产品IP到“桃源+”美好生活IP,从高端服务到生活方式IP,融创式美好的进阶源于骨子里对品质的坚守。文/刘清扬
编辑: 王明月

“鲁班奖”刷屏背后,看融创的交付体系能力

近一两年,诸多开发企业都在比拼示范区的炫丽,各具特色的新产品接踵而来。而在行业波动周期,交付品质成为关乎民生的重要问题。对房企而言,交付才是比拼产品力的真正门槛。

关闭