央广网

三四线城市将成未来新消费发力重点

2019-03-09 14:48:00来源:中国经济网

全国政协委员,安徽省总工会十三届委员会副主席许启金做客“中经两会之夜:平台经济与新城市新消费”。经济日报-中国经济网记者 张相成/摄

  经济日报-中国经济网北京3月9日讯(记者杨秀峰) 压力和挑战下如何稳就业?互联网平台经济对拉动消费增长将产生哪些作用?3月8日下午,全国政协委员、安徽省总工会十三届委员会副主席许启金,阿里本地生活服务公司副总裁郭力等嘉宾作客经济日报社演播厅畅谈“新消费新城市”。

  近年来,随着互联网技术的飞速发展,一些新业态、新经济不仅在北上广等大都市占据着很大的市场,也在不断地向三四线城市下沉。

  许启金委员表示,现在三四线城市现在的消费方式跟以前相比变化很大,特别是农村电商的兴起,比如安徽宿州市现在葡萄、梨基本上都通过电商销售。

  阿里本地生活服务公司副总裁郭力也表示,新消费的升级,将惠及到更多的区域、惠及到更多的人。比如说今年《政府工作报告》重点提到了三四线城市的发展。三四线城市的消费者也应该享受到一二线城市一样的消费的水准,消费的体验,这是个广阔的市场。

杨君武、刘伟、许启金、郭力做客中国经济网中经两会之夜。经济日报-中国经济网记者 张相成/摄

  据郭力介绍,今后阿里和阿里本地生活服务公司会将三四线城市未来的业务方向。目前提出来的 “三个100万计划”里面包含了帮助100万商家上线,这些商家可能更多地集中在三四线城市;增加100万的就业,这个就业可能也更多的包含在三四线城市里面。既包含在三四线城市的骑手,也包含在三四线城市的本地生活服务的商家,希望新经济、新消费未来可以让越来越多的城市享受到发展的红利。

编辑: 殷雨婷

三四线城市将成未来新消费发力重点

近年来,随着互联网技术的飞速发展,一些新业态、新经济不仅在北上广等大都市占据着很大的市场,也在不断地向三四线城市下沉。

关闭