央广网

透明工厂题材“闹”A股 12只概念股昨换手率超10%

2019-04-11 11:10:00来源:中国经济网

  昨日早盘三大股指集体低开,指数盘初走势疲软,随后稍有企稳,好在题材股亮点纷呈,市场赚钱效应再度凸显,截至收盘,沪指报收3241.93%,微涨0.07%。

  从盘面上来看,新题材“闹”A股,昨日透明工厂概念股延续之前强势,再度成为市场热点,泰尔股份、天瑞仪器、安控科技、福日电子、精华制药、友讯达、鼎捷软件、梅安森等8只概念股纷纷涨停,锐奇股份、海越能源、华胜天成、科远股份、中威电子等5只概念股涨幅均超过5%,此外,雪迪龙、红豆股份、银轮股份、赛摩电气、浙江龙盛、楚天科技等6只概念股也均实现不同程度的上涨。值得关注的是,鼎捷软件、天瑞仪器、泰尔股份、楚天科技等4只概念股连涨天数分别达到9天、7天、5天、5天。

  据悉,透明工厂指的是数据透明,指各生产节点和生产过程都完全透明可被了解。譬如实现“生产原料和设备都可以追溯”、“工艺流程和产品流向都可以查询”等等能力。它面对的不仅是生产商、经销商,还有消费者。

  从交投活跃程度来看,海得控制、中威电子、鼎捷软件、安控科技、浙江龙盛、锐奇股份、英威腾、天瑞仪器、黄河旋风、海越能源、友讯达、赛摩电气等12只概念股昨日换手率超过10%。

  分析人士指出,换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大,同时也意味着强势股的出现。

  大单资金的积极涌入是个股上涨的重要因素之一,统计数据显示,安控科技昨日大单资金超过1亿元,福日电子、天瑞仪器、友讯达、银轮股份、华胜天成、海越能源、精华制药等7只概念股昨日大单资金净流入超过1000万元。

  后市表现方面,浙江龙盛、科远股份、红豆股份、银轮股份、英威腾、雪迪龙、光弘科技等7只概念股近期均获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,机构看好评级家数分别为:17家、5家、5家、4家、3家、3家、1家。

  浙江龙盛方面,2018年,公司决策层和管理团队积极把握龙头地位优势和市场有利契机,深化实施战略采购,强化落实销售策略,制造业务板块业绩大幅度提升,公司营业收入和利润实现双突破,创出历史新高。公司实现营业总收入190.76亿元,同比增长26.32%,实现归属于母公司股东的净利润41.11亿元,同比增长66.20%。

  对于该股,安信证券表示,目前公司业务不断拓展,以产业链一体化为核心,不断整合和延伸染料供应链上游,做强中间体业务,提升染料产品优势,同时公司综合项目中汽车零配件营业收入增幅较大。三大地产项目进展顺利,叠加大统路项目逐渐进入回款阶段,未来有望为公司带来丰厚业绩。预计2019年至2021年每股收益分别为:1.70元、1.89元、2.03元,首次给予“增持-A”评级,6个月目标价为23.9元。(见习记者 徐一鸣)

编辑: 贾斯曼

透明工厂题材“闹”A股 12只概念股昨换手率超10%

透明工厂指的是数据透明,指各生产节点和生产过程都完全透明可被了解。譬如实现“生产原料和设备都可以追溯”、“工艺流程和产品流向都可以查询”等等能力。

关闭