央广网

21世纪不动产入驻贝壳找房

2019-04-16 11:20:00来源:央广网

  4月16日,贝壳找房与21世纪不动产宣布达成业务合作,双方将实现数据共享,以真房源与合作共赢为基础,为消费者提供品质服务。由此意味着,消费者登陆贝壳找房,也可以享受21世纪不动产提供的房产交易服务。

  

  双方实现数据共享

  贝壳找房与21世纪不动产将从试点城市开始推进全国业务合作。双方实现数据和资源共享,21世纪不动产与入驻贝壳找房的其他新经纪品牌可实现跨品牌合作。

  双方表示未来将持续展开基于房源、客源、合作规则方面的建设,为居住服务行业的创业者打造更良性的生态环境、为从业人员创造更高效的作业环境、为消费者提供更美好的客户体验。

  贝壳找房董事长左晖指出,房产经纪作为一个相对复杂的行业,基础性数据建设也稍显滞后,贝壳找房始终不断投入数字化基础设施建设,包括住房的基础数据、相关机构和经纪人的信用数据,以及经纪行业周边业态的数据等,目的是通过重构交易服务流程,建立高水平的新经纪服务生态,最终推动行业实现效率和服务品质的正循环。

  

  “贝壳找房将为服务者构建基础设施,并助力优质服务者长期发展和耕耘。”贝壳找房CEO彭永东表示,贝壳将联合21世纪不动产一起,深耕居住服务,通过数据和信息的共享,全方位推动跨品牌间合作。

  作为技术驱动的新居住服务平台,贝壳找房向全行业开放数据资源和技术能力。贝壳找房对入驻商家开放了其过亿真实房屋信息的不动产基础数据库,一方面提供数据、运营体系和技术层面的赋能,一方面基于真房源来合作。

  21世纪不动产中国区总裁兼CEO卢航表示,通过与贝壳数据共享,21世纪不动产能在流量、资源上更好地帮助加盟商经营提效,未来将更加专注于推动门店服务创新,业务提效,不断陪伴扶持加盟商发展壮大。

  “房产服务业已从野蛮生长进化到有序竞合阶段,通过经纪人合作网络(ACN),初步形成了行业正循环”,贝壳找房CEO彭永东表示,伴随着居住物理条件改善,消费者品质居住和流通服务需求提升,以及行业与互联网的深度融合,房地产行业将进入“服务者价值”时代。这一阶段,围绕住房的服务比房屋本身更加重要,服务者的角色和价值将被重新定义。

  彭永东表示,贝壳找房将为服务者构建基础设施,并助力优质服务者长期发展和耕耘。

  自上线以来,贝壳找房依托大数据和产品技术能力,打造了房屋智能评估系统、VR看房、交易流程可视化、房屋迁徙系统等,并携合作伙伴全面推行真房源承诺,客户服务体验得到提升。

  以行业首创的VR看房为例,贝壳找房目前已经扫描和重建107余万套VR房源,用户总浏览量1.45亿人次,极大降低了用户的决策成本,提高交易效率。

  彭永东表示,未来,贝壳将携手更多合作伙伴打造全新品质居住服务生态圈。截至今年4月初,贝壳已进驻全国97个城市,入驻合作新经纪品牌超过160个,连接超过2.1万家经纪门店,服务经纪人超过21万。通过贝壳找房交易的房屋,平均每10单交易有7单是跨店成交,其中一单交易最多由13个经纪人协作完成。

编辑: 贾斯曼

21世纪不动产入驻贝壳找房

4月16日,贝壳找房与21世纪不动产宣布达成业务合作,双方将实现数据共享,以真房源与合作共赢为基础,为消费者提供品质服务。

关闭