央广网

4月固定资产投资有望延续向好态势

2019-04-27 11:23:00来源:上海证券报

  赶在4月底前,郑州城轨三期项目获批,总投资规模约1139亿元。这也预示着新一轮城轨建设蓄势待发。记者注意到,陕西、贵州等多地一季度固定资产投资实现“开门红”,4月国家发改委批复的项目仍接二连三,全国固定资产投资仍延续向好态势。

  近日,贵州省发改委发布消息称,一季度贵州重大工程项目完成投资1686亿元,占年度计划的23.4%;新开工重大工程项目367个,建成18个,顺利实现首季“开门红”。2019年贵州省安排省重大工程项目2738个、年度计划投资7204亿元,其中收尾项目323个、年度计划投资822亿元;续建项目1326个、年度计划投资4420亿元;新建项目653个、年度计划投资1607亿元;预备项目436个、年度计划投资355亿元。

  此前,陕西省统计局发布消息,今年一季度,陕西省加大重点领域投资力度,充分发挥投资对优化供给结构的关键作用,全省固定资产投资同比增长9.2%,增速高于全国平均水平2.9个百分点,居全国第十位。

  上述信息从一个侧面反映出今年一季度固定资产投资的良好开局,也预示着即将披露的4月份经济数据有望延续向好趋势。

编辑: 殷雨婷

4月固定资产投资有望延续向好态势

陕西、贵州等多地一季度固定资产投资实现“开门红”,4月国家发改委批复的项目仍接二连三,全国固定资产投资仍延续向好态势。

关闭