央广网

李东荣:人工智能具有“头雁效应” 在金融数字化转型中起到关键作用

2019-07-03 09:37:00来源:央广网

  

  央广网大连7月3日消息(记者王雨馨 王梦妍)2日晚间,中国互联网金融协会会长李东荣在2019腾讯夏季达沃斯主题夜话上表示,当前全球正在兴起新一轮的科技革命和产业变革,而人工智能正是引领这次变革的一项战略性技术之一。“它具有带动性很强的头雁效应,我认为在金融业数字化转型的过程中,人工智能是能够发挥关键驱动作用的。”

  李东荣指出,从目前情况来看,在技术应用方面,机器学习、计算机视觉、智能语音、自然语言处理等人工智能的关键技术,在我国金融领域里面的应用已相对比较成熟。

编辑: 马文静

李东荣:人工智能具有“头雁效应” 在金融数字化转型中起到关键作用

当前全球正在兴起新一轮的科技革命和产业变革,而人工智能正是引领这次变革的一项战略性技术之一。

关闭