央广网

【看长江之变】“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动11日在重庆启动

2019-07-11 13:47:00来源:央广网

  央广网重庆7月11日消息(记者 梁爽)今天(11日),由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、湖北、上海、江西等四省市党委网信办承办的“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动在重庆两江新区正式启动。

  来自中央重点新闻网站的12家媒体和重庆市属7家新闻单位的记者、编辑共同参加了活动启动仪式。未来一周,采访团将深入重庆、武汉两市,围绕长江经济带绿色发展、创新驱动、脱贫攻坚等内容开展集中采访。

  长江经济带横跨我国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力,推动长江经济带发展是国家一项重大区域发展战略。

  7月11日起到13日,采访团在重庆进行集中采访。在重庆两江新区、渝北区、忠县、巫山县等地,深入企业、田间等基层一线,聚焦重庆在长江经济带黄金水道、绿色发展、乡村振兴等方面的积极行动和成功案例。7月14日到17日采访团将集中赶赴武汉集中采访。

  本次网络主题活动分东西两条线路同步展开。西线包括重庆、武汉,东线包括江西、上海,两组采访团将合力“奏响”长江经济带网上强音。

  “共舞长江经济带”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆等长江经济带沿线省区市党委网信办承办。首届活动于2017年举办,至今已连续举办三届。

编辑: 王雨馨

【看长江之变】“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动11日在重庆启动

未来一周,采访团将深入重庆、武汉两市,围绕长江经济带绿色发展、创新驱动、脱贫攻坚等内容开展集中采访。

关闭