央广网

央行宣布将在港发行300亿元央票

2019-08-07 09:56:00来源:经济参考报

  中国人民银行6日宣布,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于2019年8月14日在香港发行两期人民币央行票据,总发行量为300亿元,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元。

  2018年11月,中国人民银行首次通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行200亿元人民币中央银行票据。此后又分别于今年2月、5月、6月三次在港发行人民币央票。业内人士表示,央票是流动性管理工具之一,人民银行可以通过发行央票来调节离岸人民币流动性,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。而受到发行央票消息的影响,8月6日,离岸人民币汇率出现大幅反弹,午间最高涨至7.06010,较早间低点反弹近800点。(记者 张莫)

编辑: 王晓蕾

央行宣布将在港发行300亿元央票

中国人民银行宣布,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于2019年8月14日在香港发行两期人民币央行票据,总发行量为300亿元,

关闭