央广网

汾阳两大世界级酒业盛会进入倒计时

2019-08-09 11:08:00来源:央广网

  央广网北京8月9日消息(记者 王梦妍)8月8日上午,第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会暨2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在首都北京举行第二次新闻发布会。享有酒业奥林匹克美誉的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛和第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将于今年8月21日和9月19日在汾阳市相继拉开帷幕,目前已进入倒计时阶段。

  记者从发布会上了解到,吕梁市、汾阳市高度重视两大盛会,目前正全力以赴做好相关筹备工作,酒企展商邀请、活动组织、大赛准备、会务准备、后勤保障等各项工作进展顺利。

  在烈性酒大奖赛筹备方面,共征集了世界各地59个国家和地区共计酒类样品1748款,其中国外样品1125款、国内样品623款。邀请的国内国际评委来自29个国家和地区,共计104名,其中国际评委84名。今年4月30日,在布鲁塞尔欧盟总部新闻中心举行了烈性酒大奖赛新闻发布会,并面向全球启动征集了烈性酒大奖赛LOGO,组织召开了山西汾阳杏花村清香型白酒产业发展研讨会以及第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会和2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛推介会。

  在酒博会筹备方面,确定了“举杯汾阳·品味世界”的大会主题。在前两届展区设置的基础上,今年专设了酒文化综合展区,展示名酒“新中国成立七十周年”优秀成果。设置了中国酒业轮值会议年会、美酒品鉴会、开幕式、中国白酒杏花村论坛、汾阳产区·清香天下——华诞70年中国百强酒商评选暨高峰论坛、酒文化系列活动、招商引资推介会、中国厨师之乡“美酒+美筵”文化节等十大活动。此外还确定了十七大名酒邀请方案,由中国酒协、吕梁市政府分两组外出邀请。

  汾阳近年来始终把以汾酒为龙头的白酒产业发展作为第一产业,举全市之力建设清香型白酒世界核心产区。2018年全市白酒产量达到13万余吨,产值完成114亿元。以白酒产业为主导的省级开发区汾阳杏花村经济技术开发区,总投资251.2亿元,入驻企业116家,其中酿造企业47家。开发区内的中国汾酒城建于2010年,投资100亿元,占地5.5平方公里,占地面积相当于两个平遥古城,建筑面积相当于10个北京故宫,100多座仿唐、宋、明、清的建筑气势恢宏,绵延10公里的城墙可储酒20万吨,是中国白酒行业的大手笔。

编辑: 王雨馨

汾阳两大世界级酒业盛会进入倒计时

8月8日上午,第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会暨2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在首都北京举行第二次新闻发布会。

关闭