央广网

商务部公布中方关税排除清单三方面审核标准

2019-09-12 19:35:00来源:央广网
  

  12日,中国商务部新闻发言人高峰回应中美贸易热点问题。(央广网记者 高艺宁 摄)

  央广网北京9月12日消息(记者 高艺宁)中国国务院关税税则委员会11日公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,将从2019年9月17日起实施。

  12日,中国商务部新闻发言人高峰介绍,中方此次公布的第一次排除清单包括16项商品,对排除申请进行审核的标准主要为以下三个方面:一是寻求商品替代来源面临困难;二是加征关税对申请主体造成严重经济损害;三是加征关税对相关行业造成重大负面结构性影响或带来严重社会后果。

  “下一步,国务院关税税则委员会将继续根据中国企业的申请,开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。”高峰说。

编辑: 王晓蕾

商务部公布中方关税排除清单三方面审核标准

中国国务院关税税则委员会11日公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,将从2019年9月17日起实施。

关闭