央广网北京1月7日消息 中国人民银行广州分行1月6日发布的行政处罚信息显示,广州农村商业银行股份有限公司(以下简称“广州农商银行”)存在未按规定履行客户身份识别义务、未按规定报送大额交易报告或者可疑交易报告、与身份不明的客户发生交易的违法行为,被罚款人民币590万元。

(截图源自中国人民银行广州分行官网)

此外,郭鉴芳时任广州农商银行反洗钱中心总经理,对该行未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告的违法行为直接负责,被罚款人民币7.6万元。

董洪峰时任广州农商银行信用卡中心副总经理(主持工作),对该行未按照规定履行客户身份识别义务违法行为直接负责,被罚款人民币3.7万元。

雷达时任广州农商银行金融部总经理助理(主持工作),对该行未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告的违法行为、与身份不明的客户发生交易的违法行为直接负责,被罚款人民币11万元。

李驹时任广州农商银行运营管理部总经理,对该行未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户发生交易的违法行为直接负责,被罚款人民币8.5万元。

林树茂时任广州农商银行金融科技部总经理,对该行未按照规定履行客户身份识别义务、未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告的违法行为直接负责,被罚款人民币5万元。

编辑:杨柳青
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807208
长按二维码
关注精彩内容