央广网北京1月12日消息(记者于琦)日前,第三方医学检验行业龙头广州金域医学检验集团股份有限公司(以下简称“金域医学”)被推上了舆论的风口浪尖。

1月12日凌晨,河南省许昌市公安局发布通报,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。目前该案正在进一步办理中。

对此,1月12日午间,金域医学在其官方微博中发布声明称,2022年1月2日,郑州金域接到河南省许昌市下属禹州市卫健部门的通知要求参与禹州市疫情防控筛查。郑州金域当地区域人员立刻投入工作,并从郑州调拨相关技术人员和大批量物资参与禹州市疫情防控筛查。1月10日,金域医学当地工作人员接受公安机关调查问询,目前仍在调查阶段,未有结论。

金域医学称,有关郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学正在调查具体情况。目前集团高度重视此次事件,正在积极配合对事件进行调查,将及时向公众公布调查结果。

天眼查APP显示,郑州金域临床检验中心有限公司由广州金域医学检验集团股份有限公司全资控股。2017年9月8日,金域医学于上交所上市(股票代码:603882;证券简称:金域医学),是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业。公司主要业务是为超23000家各类医疗机构提供包括理化质谱检验、基因组检验、病理诊断、生化发光检验、免疫学检验、其他综合检验等六大类合计超过2800项检验项目的外包及科研技术服务。

(截图自天眼查APP)

受消息影响,金域医学1月12日收盘跌幅超5%,报收91元/股。

编辑:杨崇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容