央广网北京1月13日消息 日前,广发银行股份有限公司绍兴分行因对固定资产贷款发放和支付审核不到位、贷后检查不到位,贷款资金被挪用并转存单位定期存款等违法违规事实,被中国银保监会绍兴监管分局罚款110万元。

据银保监会公布的中国银保监会绍兴监管分局行政处罚信息公开表(绍银保监罚决字〔2022〕1号),广发银行股份有限公司绍兴分行存在“对固定资产贷款发放和支付审核不到位;贷后检查不到位,贷款资金被挪用并转存单位定期存款;贷后检查不到位,信贷资金未按约定用途使用”的主要违法违规事实。陈梁锋对广发银行股份有限公司绍兴分行对固定资产贷款发放和支付审核不到位行为负有直接责任;黄常荣对广发银行股份有限公司绍兴分行贷后检查不到位,贷款资金被挪用并转存单位定期存款行为负有直接责任。

根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、第四十八条第(二)项,中国银保监会绍兴监管分局对广发银行股份有限公司绍兴分行罚款人民币110万元;对陈梁锋、黄常荣给予警告。

(截图自银保监会网站)

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容