央广网北京5月6日消息 据全国社会保障基金理事会网站5月6日消息,日前,社保基金会召开党组会议传达学习中央政治局会议等重要会议精神。

会党组要求,一是始终坚持“长期投资、价值投资、责任投资”理念,在当前新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多的复杂形势下,保持战略定力,坚定对中国经济长期向好和国内资本市场稳健发展的信心,着力加强投资研究能力建设,及时发现和准确把握市场机会,认真落实资产配置执行计划和增资安排,进一步发挥长期机构投资者作用,助力国内资本市场平稳运行。

二是深入扎实开展对资本的特性和行为规律这一重大理论和实践问题的研究,不断深化对各类资本及其作用的认识,深刻把握资本的双重属性,紧密结合基金投资运营实际,研究制定基金投资指引等制度规范,健全完善投资管理体系,更好发挥社保基金在引导资本有序发展、防范资本无序扩张中的作用。

三是要统筹抓好疫情防控和基金投资运营工作。坚决按照中央确定的防疫方针,严格落实落细疫情防控要求,筑牢疫情防控屏障。坚持底线思维,增强忧患意识,严密防范化解风险,稳健审慎抓好基金投资运营,积极布局重点基础设施、科技创新和战略性新兴产业等符合国家发展战略和产业政策导向,与基金性质特点相匹配的投资项目,为加快建设强大而有韧性的国民经济循环体系贡献力量。

编辑:冯方
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容