央广网北京6月20日消息 据央行重庆营管部网站消息,近日央行重庆营管部开出罚单,针对重庆银行与身份不明的客户进行交易等违法行为,对该行罚款395万元,对张琪等3名责任人合计罚款12万元。

(截图自央行重庆营管部网站)

行政处罚信息公示表显示,重庆银行共存在4项违法行为:未按照规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户身份资料和交易记录;未按照规定报送大额交易报告和可疑交易报告;与身份不明的客户进行交易。

针对上述违法行为,央行重庆营管部对重庆银行罚款395万元,对时任重庆银行运营管理部总经理张琪罚款5.5万元,对时任重庆银行内控合规部总经理吕克胜罚款2万元,对时任重庆银行个人银行部总经理廖艳梅罚款4.5万元。

重庆银行成立于1996年,是一家地方性国有股份制商业银行,先后于港交所和上交所挂牌上市。截至今年一季度末,重庆银行资产总额为6431.50亿元,同比增加3.91%;不良贷款率为1.30%,与上年末持平;拨备覆盖率为270.32%,较上年末下降3.69个百分点。一季度,重庆银行实现营业收入31.84亿元,同比下降12.91%;实现净利润14.90亿元,同比增长0.76%。

编辑:冯方
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容