央广网北京7月29日消息 近日,上海市银保监局披露的罚单显示,天津银行上海分行因存在向资本金不足的房地产项目提供固定资产贷款等14项违法违规事实被罚710万元。

处罚信息公开表显示,2016年9月至2021年9月,天津银行上海分行及其分支机构存在14项违法违规行为,包括:向资本金不足的房地产项目提供固定资产贷款、固定资产贷款资金未按规定进行支付管理与控制、以贷收费、质价不符、转嫁成本、同业业务未实行专营管理、通过同业投资为政府购买服务项目提供融资、同业投资违规投向土地储备项目、对同业投资基础资产风险管理严重违反审慎经营规则、固定资产贷款五级分类不准确、经营性物业贷款用途管理严重违反审慎经营规则、超过借款人实际资金需求发放流动资金贷款、未按规定检查监督流动资金贷款使用情况、个人贷款贷后管理严重违反审慎经营规则等。

(截图自银保监会网站)

根据相关法律规定,上海银保监局对天津银行上海分行作出行政处罚决定,责令其改正,并处罚款共计710万元。

同时,天津银行上海分行还有1名相关责任人被罚。上海银保监局披露的罚单显示,2018年1月、9月,天津银行上海分行向资本金不足的房地产项目提供固定资产贷款。2017年2月至2018年3月,天津银行上海分行同业投资违规投向土地储备项目。杨俊对上述违法违规行为负有直接管理责任。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项,上海银保监局对其作出警告的行政处罚。

(截图自银保监会网站)

公开资料显示,天津银行股份有限公司成立于1996年,是香港联合交易所主板上市公司,股票代码1578.HK。经营范围包括吸收公众存款、发放短期、中期和长期贷款、办理国内结算和发行金融债券等。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容