央广网北京8月4日消息 据银保监会网站消息,内蒙古银保监局近日开出罚单,针对新时代信托股份有限公司“董事会履职尽责不到位,未开展关联交易审查”等违法违规行为,对该公司罚款700万元。

(截图自银保监会网站)

行政处罚信息公开表显示,新时代信托存在11项违法违规行为:董事会履职尽责不到位,未开展关联交易审查;监事会履职尽责不到位,未有效发挥监督制约作用;经营层未按授权管理开展业务;通过固有业务和划拨财务费用向关联企业融资;用信托资金向关联企业融资;印章管理不规范,用印监督失控;违规开展账外经营;用固有资金进行实业投资;未对信托业务单独核算;将不同信托计划投资于同一项目;未按规定程序办理抵质押担保。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、《金融违法行为处罚办法》第十一条第(四)项,内蒙古银保监局对新时代信托罚款700万元。

此外,内蒙古银保监局对多名有关责任人予以行政处罚:对赵利民、胡宇峰禁止从事银行业工作终身,对陈祥盛拟禁止从事银行业工作终身,对马宽禁止从事银行业工作1年,对闫锋罚款50万元,对崔延辉罚款30万元,对边风杰罚款20万元,对李永丰罚款10万元。

编辑:冯方
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容