央广网北京8月5日消息 中国物流与采购联合会5日公布7月份大宗商品指数。指数显示,7月份大部分大宗商品产量继续回升,供应增速持续加快。

7月份中国大宗商品指数(CBMI)为101.3%。各分项指数中,供应指数和库存指数继续上升。

供应增速持续加快。2022年7月份,大宗商品供应指数继续上升,当月较上月上升0.1个百分点,至102.4%,指数升至近六个月以来的最高。从目前商品供应端的情况来看,利润、需求和预期是企业生产的主要推手,导致各商品供应状况略有不同。从6月份开始,物流逐渐恢复令原材料供应紧张的局面得到缓解,给企业复工、复产提供保障,商品产量开始回升,本月大部分商品产量继续回升,特别是生产企业对后市预期良好,生产热情高涨,整体商品供应增速持续加快。

销售增速持续减缓。2022年7月份,大宗商品销售指数两连降至100.4%,较上月下跌0.8个百分点。各主要商品中,铁矿石销售量受钢厂减产的影响继续下降,煤炭销售量也出现下滑,有色金属、化工和汽车销售量虽有增加,但增速有所减缓,钢铁和成品油市场销售状况良好,销售增速加快。

库存增速继续加快。2022年7月份,大宗商品库存指数两连升,至101.5%,较上月上升0.7个百分点,显示国内大宗商品市场供需进一步失衡,商品库存持续增加,且增速加快。

编辑:于琦
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容