央广网

2016十大经济年度人物揭晓:董明珠、吕家进等当选

2017-01-11 18:24:00来源:央广网

  央广网北京1月11日消息(记者张慧娟)由新浪财经、人民日报客户端、吴晓波频道联合推出的2016十大经济年度人物评选昨天揭晓。经过网友公开票选、专家评审团复评等为期3个多月的激烈角逐,董明珠、吕家进、刘淼、周忻、吴小晖、陆正耀、李兆廷、阎志、董文标、赵伟国等10名企业家荣获“2016十大经济年度人物”称号。谭忠豹、刘畅、钟宝申获得“2016十大经济年度人物提名奖”。

  2016十大经济年度人物评选主题为“致敬时代驱动力”。最终获奖的13位企业家从来自传统制造、互联网、金融、快消、文化娱乐、物流、能源等行业的上千名企业家中脱颖而出。

  财经作家吴晓波认为,2016年是“黑天鹅”的一年,实体经济中出现了几年艰难的转型之后,开始出现新的商业模式和新的领袖人物。中国的经济规模已经越来越大,企业的规模也越来越大,所以在某种意义上来说,2016年中国的企业界进入没有对标的时代并正在进入一个陌生且更加辽阔的航道。

  附:2016十大经济年度人物名单:

  珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠

  中国邮政储蓄银行行长吕家进

  泸州老窖股份有限公司董事长刘淼

  易居中国董事局主席兼总裁周忻

  东旭集团有限公司董事长李兆廷

  卓尔控股有限公司董事长阎志

  安邦保险集团董事长兼CEO吴小晖

  神州优车董事长兼CEO陆正耀

  中民投董事局主席董文标

  紫光集团有限公司董事长赵伟国

编辑: 昌朋淼
关键词: 经济年度人物;董明珠;吕家进