央广网

大四女生独揽《百万赢家》103万奖金 创直播答题史单人单场最高奖金纪录

2018-01-12 22:51:00来源:央广网

  央广网北京1月12日消息(记者汪威)答题赚百万是奥斯卡电影《贫民窟百万富翁》中的传奇场景,如今,这个传奇有了现实版本。1月11日,在花椒平台上的《百万赢家》中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

  1月12日,《百万赢家》在京举办“我是百万赢家”发布会,360董事长周鸿祎,京东CMO徐雷,花椒联合创始人、副总裁于丹,103万获奖者小容出席活动。

  《百万赢家》是360快视频与花椒联手打造的全民益智类超级IP,与江苏卫视《一站到底》独家合作,参与者只需答对12道题即可瓜分百万奖金,周榜前三还有机会参与《一站到底》录制。自1月5日开播以来,凭借高额的奖金和趣味的题目设置吸引了大批用户参与。

  作为时下最具人气的直播答题IP,《百万赢家》不断推出全新玩法。1月11日,《百万赢家》推出“血战到底”模式,打破12道题限制,所有参与者一路拼杀直至决胜出唯一获胜者,冠军独揽103万现金大奖。当天共有77万网友参与答题,花椒网友“小雪兒”最终笑到最后,独享103万现金大奖,创造了直播答题史上单人单场最高奖金纪录。

  据了解,“小雪兒”名叫“小容”,是一名来自广州大学新闻与传播学院大四在读生,目前正在北京的表姐家度假,当晚正是与表姐一起答题最终取得胜利。

  2018年初,互联网迎来首个风口,直播答题以星火燎原之势风靡网络。截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计奖金池达2235万,近250万人次获奖。在此过程中,《百万赢家》屡创行业纪录,创造了单场206万、单人单场103万、单日530万最高奖金金额纪录。同时《百万赢家》相继与多领域知名品牌达成合作,率先打造了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为最具人气和商业价值的直播答题IP。

  花椒联合创始人、副总裁于丹表示,从《幸运52》到《一站到底》知识问答在中国很有市场,随着互联网科技的发展,《百万赢家》打破了以往电视竞答节目人数和时空的限制,用户参与门槛更低、参与感与体验感更强,真正做到了人人参与、全民答题的现象级。《百万赢家》答题赢大奖的模式刺激了网友参与和学习的热情,在娱乐的同时增长知识,弘扬和传播了社会正能量。未来,还将投入更多资源和专业化团队持续打造《百万赢家》超级IP,创新玩法和互动模式,引领全民直播答题热潮。

编辑: 吴海波

大四女生独揽《百万赢家》103万奖金 创直播答题史单人单场最高奖金纪录

答题赚百万是奥斯卡电影《贫民窟百万富翁》中的传奇场景,如今,这个传奇有了现实版本。1月11日,在花椒平台上的《百万赢家》中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。