央广网

大连商品交易所成功召开2019年会员大会

2019-06-23 20:09:00来源:央广网

  央广网北京6月23日报道(记者侯杰)大连商品交易所2019年会员大会日前以网络通讯形式顺利召开,大会顺利完成原定议程,全票通过了相关审议事项及《大连商品交易所2019年会员大会决议》。

  本次大会由大连商品交易所理事会召集,李正强理事长主持。应参加会员单位代表164人,实际参加162人,其中通过会员服务系统参加的会员单位代表153人,通过邮件方式参加的会员单位代表9人,符合《大连商品交易所章程》规定人数。

  大会指出,2018年是我国改革开放40周年,也是大商所实现“多元开放”战略转型的决胜之年。在中国证监会正确领导和各方大力支持下,大商所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕服务实体经济、服务国家战略根本宗旨,扎实推进铁矿石期货国际化、商品互换等重大改革创新,初步实现由单一、封闭的商品期货交易所向多元、开放的综合性衍生品交易所转型,进入既有期货又有期权和互换、既有境内客户又有境外客户、既有场内业务又有场外服务的多元开放发展新阶段,开启了国际一流衍生品交易所建设新征程。

  大会号召,大商所和全体会员要始终牢记习近平总书记视察重要嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中国证监会党委统一部署,坚持“四个敬畏”,形成“一个合力”,按照“巩固、充实、提升”方针,攻坚克难、砥砺求索。稳步加快国际一流衍生品交易所建设,努力在服务实体经济、服务国家战略中不断取得新的突破,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  大会得到广大会员单位积极支持和配合,大商所会员监事和职工监事代表现场全程监督,外聘律师进行了见证。会议进展顺利、秩序井然,圆满完成各项既定任务。

编辑: 李娟

大连商品交易所成功召开2019年会员大会

大连商品交易所2019年会员大会日前以网络通讯形式顺利召开,大会顺利完成原定议程,全票通过了相关审议事项及《大连商品交易所2019年会员大会决议》。

关闭