央广网

“2019丽水摄影节”吸引全球近万名摄影师参与

2019-08-13 15:08:00来源:央广网

  央广网北京8月13日消息(记者覃勇)中国摄影家协会和丽水市人民政府今天(13日)在京召开新闻发布会宣布:主题为“丽水再出发”的“第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节”将于2019年11月8日-11月12日在浙江丽水举行。

  届时,将有来自中国、美国、英国、德国、法国、意大利、希腊、以色列、伊朗、新加坡、韩国等16个国家的专家学者齐聚一堂,围绕本届研讨会和摄影节话题展开研讨,并最终形成学术成果。

  据了解,摄影节将吸引全球100多个国家近万名摄影师、70多家国际机构参与,计划推出800个展览、1万多幅作品、30多场专业活动,既能把艺术和生活结合在一起,又把摄影和经济产业绿色发展结合在一起,为各行业领域提供了合作交流机会,同时充分满足广大人民群众的文化消费需求。

  据中共丽水市委常委、宣传部长任淑女介绍,丽水是全国第一个“中国摄影之乡”。近20年来,丽水在建设“国际摄影名城”“中国摄影之乡”的发展道路上创立了一个又一个摄影品牌活动,打造了一大批摄影创作基地,为中国摄影事业发展、摄影文化产业推动作出了积极突出的贡献,积累了非常丰富的“丽水经验”。

  通过积极打造各类品牌活动和摄影创作基地,丽水大力推进丽水摄影旅游产业发展。1999年-2007年,全市共评选出25个国家级、市级摄影创作基地,带来显著旅游效应。莲都古堰画乡、云和梅源梯田、遂昌南尖岩,庆元百山祖、龙泉凤阳山等摄影创作基地因为吸引了全国各地的摄影家前来创作,通过一幅幅摄影作品的传播,加上当地部门的营销推广和旅游宣传,这些摄影创作基地慢慢发展成为热门的旅游景点,进而升级为国家级4A景区。

  15年来,丽水率先在国内开辟策展人制度,推动了中国摄影展览行业规范化、标准化建设,已形成包括专业影像输出、画框制作装裱、布展设计、广告设计制作等在内的完善成熟的产业链。

编辑: 高杨

“2019丽水摄影节”吸引全球近万名摄影师参与

中国摄影家协会和丽水市人民政府今天(13日)在京召开新闻发布会宣布:主题为“丽水再出发”的“第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节”将于2019年11月8日-11月12日在浙江丽水举行。

关闭