央广网

中华人民共和国成立70周年金银纪念币受市场追捧

2019-09-12 21:06:00来源:央广网

  央广网北京9月12日消息(记者蒋勇)中华人民共和国成立70周年金银纪念币近日发行,记者了解到目前这套金银纪念币预定火爆,收藏前景看好。

  这套金银纪念币共6枚,包含150克圆形金质纪念币1枚、8克圆形金质纪念币1枚、1公斤圆形银质纪念币1枚、150克圆形银质纪念币1枚、30克圆形银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

  中国金币总公司副总经理邵军志说,发行这套金银纪念币主要想体现三个主题。“第一主题是文字和图案都非常鲜明突出,表现了我们70年的发展历程;第二个主题体现我们民族团结,共筑繁荣;第三个主题是体现我们祖国的繁荣发展,面向未来走向世界。”

  从发行量来看,150克圆形金质纪念币发行量最少,最大发行量仅为2000枚;30克圆形银质纪念币发行量最大,但也仅仅只有20万枚。邵军志说,由于这套金银纪念币发行量适中,目前预定情况十分火爆。“工商银行给我反馈的预约率都到了个位数,我们也没想到这个题材能够引起这么多老百姓的关注和关心。”

  菜百首饰总经理王春利介绍,这套金银纪念币在火爆预定的同时,还受到了不少年轻收藏爱好者的关注。王春利说:“2019年所有销售项目当中,70周年金银纪念币是今年的一个重点,非常火爆,非常受收藏爱好者欢迎。我们看到了越来越多80后、90后的年轻消费者,他们也在关注着金银纪念币。目前预定量已经超过可以销售量的很多倍,很多消费者说抱一线希望也要预定。”

编辑: 杨璇铄

中华人民共和国成立70周年金银纪念币受市场追捧

中华人民共和国成立70周年金银纪念币近日发行,记者了解到目前这套金银纪念币预定火爆,收藏前景看好。

关闭