央广网北京4月9日消息(记者佟亚涛)共享经济、平台经济带动新就业形态和灵活就业,成为我国劳动力市场发展的重要趋势。最新发布的《共享(电)单车平台人力资源组织现状和特点研究报告》显示,共享单车行业为更多零就业家庭提供就业机会。在调研样本中,近五分之一的共享单车运营部门从业者和共享电单车部门从业者家庭为零就业家庭。

这份由中国新就业形态研究中心、首都经济贸易大学劳动经济学院课题组联合发布的报告指出,共享单车的运营和维修等工作内容为社会提供了大量门槛低、技术技能学历要求相对较低的岗位,如线下换电池、维修、调度等现场操作人员,以及线上平台建设、程序设计管理等技术人员。根据报告对美团单车进行调研的样本数据显示,39.9%的共享单车运营部门从业者学历为初中;38.42%的共享单车运营部门从业者和36.21%的共享单车维修部门从业者的学历为高中或中专;仅有5.91%的共享单车运营部门从业者和6.9%的共享单车维修部门从业者拥有本科学历。

此外,共享单车企业也为再就业人员提供了新的就业选择。报告中显示,在进入共享(电)单车平台工作前,有19.7%的共享电单车部门从业者,42.1%的共享单车维修部门从业者为个体户、打零工、从事自由职业或者自主创业,工作时间不规律、工资收入以及福利待遇不稳定等问题得以解决。

图为报告所显示共享(电)单车各部门从业人员属于零就业家庭的比例

报告研究发现,共享(电)单车平台运营与维修团队从业者主要以外地农业户口从业者为主,包括相当一部分农村零就业家庭和城镇零就业家庭,即仅靠一人工作支撑全家生活的家庭。在调研样本中,19.7%的单车运营部门从业者和22.22%的共享电单车部门从业者家庭为零就业家庭。

图为共享单车维修部门从业者就业困难人员比例

其中,单车维修部门的就业困难人员最多。约55%的单车维修部门从业者为就业困难人员。报告显示,单车维修部门一半以上的就业困难人员属于农村零转移家庭贫困人员,约21%的就业困难人员属于城镇零就业家庭失业人员,约21%的为建档立卡贫困户。