央广网

央广网财经 > 今日推荐

央广网

官员酒后遇暗访:先躲厕所再夺路而逃后签同事名

2016-02-24 15:53:00 来源:中国青年网

  见纪委暗访组到来,湖南郴州市规划局官员躲进办公楼四楼厕所半个小时之久,溜出厕所后,夺路而逃,直奔楼下。被暗访人员截住后测试发现其中午曾饮酒。随后,这名官员谎话连篇,先是冒签同事之名,后又谎称中午迟到已请假。

  此事2月19日发生在郴州市规划局办公楼,被湖南电视台《经视大调查》全程记录。

  农历新年刚过,少数公职人员仍沉浸在节日的氛围里,郴州市纪委出击查获多名酒后驾驶的公职人员、不遵守上班纪律的领导干部。

  2月19日,郴州市党风政风监督室主任邓文武召集由纪委、交警、电视台等人员联合组成的3个暗访小组,展开暗访。

  澎湃新闻从电视台播出视频看到,下午3点10分,一名疑似郴州市规划局工作人员见到暗访人员后,迅速躲进四楼卫生间。这一反常举动引起暗访人员的注意。在厕所藏了半个小时后,这名男子走出洗手间,便夺路而逃,直奔楼下。

  暗访人员从四楼一直追到一楼,并在一楼大厅截住这名男子。该男子满身酒气。随后,其他暗访人员相继赶到。眼看无路可跑,该男子承认自己是郴州市规划局工作人员。随同暗访的交警拿出酒精测试仪对其进行酒精含量测试,结果为每100毫升45毫克。

  随后,暗访人员要求该男子在酒精检测结果单上签字确认,其签下的名字为“雷文雄”。可当暗访人员向规划局领导再次确认其身份时,才发现这根本不是他的名字。郴州市规划局工会主席称,该男子叫李水清,是他们一个科里的干部,而雷文雄因为生病,当天请了假。

  面对暗访人员,李水清称,自己中午在家里喝了酒,已经和科长请过假了。而暗访人员向其科长核实后发现,李水清并没有请假。

  郴州市纪委常委、秘书长谢程鹍说,他们选择暗访的主题,都是围绕市政府中心工作,群众关心关注的焦点热点。暗访的人员,不一定都是纪委的,而是对暗访有所了解的各个部门的人。

  据郴州市纪委统计数据显示,春节上班后的第一周,郴州市纪委抽调相关工作人员170余人次,对市直以及各区县的160多家单位、酒店进行了明察暗访,共发现各类问题线索18起。

编辑:于琦

关键词:纪委;酒后;雷文雄;规划局;郴州市

说两句

相关阅读

网曝滨海乡镇工作人员办公室内打牌 镇纪委介入调查

(谷华)“上班时间,该有人的地方没有人,该值班的打起了牌。22日,一则反映滨海县东坎镇政法综治信访服务中心工作人员上班打牌的帖子,引起网民关注。23日下午,滨海县东坎镇宣委孙涌对此事回应说,图片是一位前来信访的群众在22日下午1点40分左右拍摄的,当时还没有到上班时间。

2016-02-23 20:48:00

中央军委纪委公开举报电话和信箱 受理涉军检举

昨日,记者从国防部了解到,经军委领导批准,近日,中央军委纪律检查委员会开设信访举报专线电话和专用信箱,主要受理对军队单位、军队管理的人员违反党纪军纪问题的检举控告,以及军队党员、干部不服党纪军纪处分的申诉。2016年1月10日,军委机关调整组建确定成立新的中国共产党中央军事委员会纪律检查委员会,简称中央军委纪委,是军改后中央军委机关设立的15个职能部门之一。

2016-02-16 15:09:00

中央军委纪委公开举报电话信箱

中央军委纪委公开举报电话信箱,2016年1月10日,军委机关调整组建确定成立新的中国共产党中央军事委员会纪律检查委员会,简称中央军委纪委,是军改后中央军委机关设立的15个职能部门之一。主要职责是同时向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,发挥纪检监督作用,推动纪委双重领导体制落到实处,强化纪检监督的独立性、权威性。

2016-02-16 08:26:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍