央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

央广网财经 > 交易实况

碧水源定增78亿投40个水处理项目 中长线投资可介入

2014-12-02 11:00:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

  央广网财经12月2日消息 据经济之声报道,今天,仅停牌一天的碧水源火速推出定增预案,公司拟增发募集资金不超过78.86亿元,投向40个水处理项目。公司股票今日复牌。截至停牌前一日,碧水源市值333.53亿元,为创业板上市公司之首。

  定增预案显示,碧水源拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过2.54亿股,合计募集资金不超过78.86亿元。发行价格不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的百分之九十,或不低于发行期首日前一个交易日公司股票均价的百分之九十。目前我们看到,碧水源复牌之后的股价是……

  龙头品种加码布局,和行业利好不断密切相关。发改委近日透露,《水污染防治行动计划》,也就是“水十条”即将出台。有分析认为,“水十条”出台,一个数万亿级市场投资盛宴即将开启。水处理产业是否将要进入黄金时代?这对哪些板块和个股将形成利好?华龙证券资深投资顾问李剑锋对此解读。

  经济之声:怎么来评价碧水源这一条定增的消息?

  李剑峰:碧水源定增主要还是符合国家的环保政策,在资本市场也对个股进行了一个大力的支持。中国加强水资源的利用以及处理是刻不容缓的任务,但是这个股高开低走,投资者做中长线可适当的介入。

  它处在目前市场走势比较好的环境下,定增有的个股会出现连续上涨,但不是说所有的。比如最近比较火爆的券商股,一旦出现增发现象,有一些个股出现连续上涨。但是毕竟环保类的股不是这一波行情的龙头,也不是一个最热的热点,所以就会出现高开低走的现象。

  经济之声:还要看它所处的行业,我们还会关注一个点,就是定增,一个是定增的始点,还有一个关键点是定增的价格。定增的价格有些前期市场不太好的时候,现有股价有的可能还略微低于定增价格,甚至和定增价格差不多,当然还是有很多还是高于定增价格的,这个时候大家怎么来判断?定增的价格是不是就是一个相对安全的价格。

  李剑峰:如果投资者用心去研究,定增里面投资价值巨大。比如有一些机构专门去买定增股份,中小投资者没有这样的机会,买入以后合同期一年,在这过程中股价可能高于定增价格,也可能低于这个价格。但是经过这一轮市场上涨以后,我们发现在市场低迷的时候,定增的这些个股在价格上都创出了新高,好多机构都已经获得了利润。

  中小投资者可以利用这个投资原理,在市场非常低迷的时候,一些非常好的上市公司定增价格又比较低;二级市场价格又比较低迷的时候,关注这类个股,做一个中线投资。当然市场反弹或者牛市来临的时候可以获得比较大的利润。

编辑:贾国强作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x