央广网

2018年中国国际信息通信展览会26日举行 《中国宽带发展白皮书》将首次发布

2018-09-12 09:15:00来源:央广网

  央广网北京9月12日消息(记者吕红桥)据经济之声《天下财经》报道,2018年中国国际信息通信展览会,也就是通常所说的“PT展”,将于9月26日-29日举行。工信部昨天(11日)下午召开新闻发布会,介绍了本届“PT展”的相关情况。对于备受关注的5G技术研发进展,工信部表示,这届展会将发布5G试验第三阶段测试成果。

  5G“中学毕业”成果即将公布 部分项目今年将达到预商用水平

  本届中国国际信息通信展将在北京国家会议中心举办,总展览面积大概约4万平米,有中外400多家的参展单位来参展。展会以“数连世界,智造未来”为主题,将集中展示、探讨前沿技术和信息通信应用。

  近几届PT展,5G研发进展都是大家关注的焦点之一,这届展会将发布5G试验第三阶段测试成果。工信部信息通信发展司司长闻库说,这次的成果有重要意义。他打比方说,5G试验第一年就好比是幼儿园阶段,只是大致熟悉一下基础知识。第二年是小学阶段,要把基础知识打牢固,独立建成一个基站。第三年是中学阶段。“中学就是应该成年了,今年是中学毕业,我们将发布第三阶段中学毕业的成果。”

  闻库透露,目前,5G试验第三阶段测试还在做最后的冲刺,预计产业链上的一些应用可以达到预商用水平。

  5G智能驾驶将亮相展会 《中国宽带发展白皮书》将首次发布

  智能驾驶是5G技术应用的领域之一,中国邮电器材集团董事长、总经理潘臻说,这届展会对此将有全面的展示和讨论。

  另外,在提速降费方面,这届展会将邀请国内运营企业、设备制造企业、服务企业,共同探讨各自的责任和下一步的关键举措,进一步推动网络提速降费工作落到实处。

  闻库介绍,将首次发布《中国宽带发展白皮书》,全面总结我国推进宽带发展的一些系列的工作,通过核心指标的国际对比,客观地反映我国网络提速降费工作的情况。

编辑: 杨璇铄