央广网北京1月4日消息 据国家企业信用信息公示系统网站显示,北京清泉出山饮品有限公司因违反广告法,被北京市大兴区市场监督管理局罚款30万元。

(截图自国家企业信用信息公示系统)

行政处罚信息显示,经查,当事人于2021年2月初委托生产商生产规格为“樱花白玉葡萄味气泡水330ml*6瓶”的商品,之后开始销售。在其饮料瓶体和网站店铺均发布“0糖0脂0卡的广告”,根据当事人提供的检测报告等材料,发现0糖0脂无问题,0卡没有依据,实际为2150卡/100ml,因此为虚假广告。当事人自己设计饮料包装(含广告),在当事人公司的电商平台店铺上销售,平台店铺由当事人维护、运营。

据当事人提供的材料,截止4月22日,销量为306箱(1836瓶),截止7月20日,销售6027箱(36162瓶)。根据执法人员核实,截止9月17日,销量为20611箱(123666瓶)。截止至2021年10月,当事人已对网络平台自营店和实体店的涉事商品进行下架处理,并返厂更换标签。当事人的网络平台自营店该商品的宣传页面已经修正。

北京市大兴区市场监督管理局称,清泉出山上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项。该局于2021年12月22日作出行政处罚决定:责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,处以罚款300000元。

(图源自CFP)

公开资料显示,北京清泉出山饮品有限公司成立于2018年,是目标人群定位于15~25岁的年轻消费者,主攻二、三线城市的健康饮料品牌。目前清泉出山主要有3大品类:包含有气与无气的“水”线、以“困茶”为主的茶线以及植物发酵类饮品,同样主打“0糖”、“0脂”健康饮品。

编辑:苗雁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容