央广网北京5月5日消息(记者于琦)市值已突破400亿美元却还要以次充好?加拿大运动服饰品牌lululemon关联公司露露乐蒙贸易(上海)有限公司遭处罚。

央广网记者从信用中国网站获悉,lululemon关联公司露露乐蒙贸易(上海)有限公司被北京市西城区市场监督管理局处以81420元罚款,同时没收违法所得23431.05元。

处罚信息显示,lululemon遭处罚的依据为《中华人民共和国产品质量法》第五十条。即销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品;在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

经查,该公司于2021年10月1日起,将部分涉事产品(共59件)用于其在北京所属的9家店铺销售,标价1380元/件。截至2021年11月3日,共售出51件,销售额共计67205.34元(部分产品是以折扣价售出的)。已售出的产品,当事人未能追回。当事人获利23431.05元。货值金额共81420元。

(截图自信用中国网站)

“lululemon好歹是大牌子,何必犯这种低级错误?”“一条瑜伽裤近千元,竟然还以次充好?”“罚得这么少,卖200条裤子就赚回来了,下次还会继续以次充好!”“产品质量不佳,以次充好,钱都用来做营销了。”“才罚款这么少,不痛不痒的,能不能罚得狠一些?”品牌溢价之高却仍存产品质量问题,消息一出,消费者纷纷表示对公司仅罚款8万余元的处罚过轻。

央广网记者通过查阅电商平台发现,以女式瑜伽裤为例,lululemon官方旗舰店品牌定价在680-1080元之间不等,而类似款式的其他品牌价格则相对低很多,价格大概在100-400元区间浮动。

针对处罚等相关报道,5月5日下午,lululemon在其官方微博发文致歉,公司称,对于Navigation男士羽绒马甲充绒量与国家标准不符的情况,深感歉意。发现问题后,公司积极配合调查和处理,第一时间下架了相关批次产品,并在内部展开了详细核查,积极进行了整改。

(截图自lululemon官方微博)

实际上,这不是lululemon第一次因违反产品质量法被处罚。国家企业信用信息公示系统显示,2019年8月,露露乐蒙贸易(上海)有限公司以不合格产品冒充合格产品,违反了《中华人民共和国产品质量法》第五十条,《中华人民共和国产品质量法》第五十五条,《中华人民共和国产品质量法》第六十条,《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条,《上海市产品质量条例》第四十七条,被上海市静安区市场监管局处以8.1900万元的罚款,并没收违法所得0.29603万元。

(截图自国家企业信用信息公示系统)

公开资料显示,lululemon于1998年在加拿大温哥华成立,公司于2007年在纽约纳斯达克和多伦多证券交易所同时上市。该公司产品一直以瑜伽系列最为知名。截至美东时间5月4日收盘,lululemon(股票代码LULU)美股报收364.67美元/股,总市值为447.9亿美元。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容