央广网北京8月4日消息(记者 苗雁)近日,“消费者在白象方便面中吃出活体蚂蚁”一事,引发市场关注。4日凌晨,白象食品股份有限公司(以下简称“白象食品”)官方微博回应称,经核查,此事绝非生产过程中出现的品质问题。

(图源自CFP)

据媒体报道,消费者李女士于7月26日下单购买了一个五连包的白象汤好喝招牌猪骨汤面,7月27日收货。7月29日,李女士开封其中一包,正准备下锅煮面时,发现面饼上满是黑色小点点,拿近一看竟全是蚂蚁。随后,李女士联系了白象客服。

白象食品客服表示,李女士提供的照片经过专业分析,无法辨认来源于产品本身,只有开袋口的边缘部分有,判定为受到外部虫害浸染。多轮沟通后,消费者称目前事情已解决,白象已按照食安法赔付1000元。

《食品安全法》第一百四十八条第二款规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足1000元的,按1000元赔偿。

(截图自@白象食品官方微博)

4日凌晨,白象食品对此事发表了正式声明。白象食品称,公司注意到,有消息称消费者反映购买的白象方便面面饼中有活体蚂蚁。“经核查,此事绝非本公司生产过程中出现的品质问题。白象一直高度重视产品品质,所有生产工艺及生产环境均按照国家和行业标准严格执行。”同时,白象食品表示,“对于捏造散布不实信息、误导公众、毁损本公司声誉的,我们将通过法律手段维护自身合法权益。”

值得一提的是,在今年315期间,央视曝光的“土坑酸菜”一事,把康师傅、统一等头部方便面企业推上了风口浪尖。而白象食品的回应,“没合作,放心吃,身正不怕影子斜”让其收获众多网友点赞。

据白象食品官网显示,白象食品股份有限公司正式创建于1997年,是一家以生产销售面制品为主的综合性食品企业。目前,白象食品已在河南、河北、山东、四川、吉林、山西等10个省布局12个优质面制品生产基地,旗下设有分子公司20余家。

编辑:邵蓝洁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容