央视网消息:随着端午节的临近,各地节日气氛渐浓,不少地方早就把龙舟氛围感“拉满”。而各地文旅市场也持续火热,假期短途游和周边游成为不少游客的出行选择。

江西南昌:龙舟赛开赛42支队伍竞渡迎端午

6月1日上午,2024中国南昌国际龙舟赛在江西九龙湖上开赛。来自国内外42支龙舟队伍1200多人参加,参赛选手们奋力挥桨,在竞赛中感受龙舟竞渡的活力、中华传统文化的魅力。

湖北秭归:飞桨逐浪备战端午龙舟赛

这几天,在湖北秭归水田坝乡的吒溪河上,当地5支龙舟队为备战龙舟大赛,正在如火如荼地开展赛前训练。龙舟队员手持船桨,随鼓点节奏奋力挥动、动作整齐,队员们在一次次训练中拧成一股绳,龙舟如离弦之箭在清澈的河面上劈波斩浪。

贵州黄平:力争取得佳绩龙舟队加紧训练

在贵州黄平县旧州镇,由当地村民组成的龙舟队也在加紧训练,队员们铆足劲在河面划桨,认真地练习每一个动作。据了解,端午期间,除了龙舟赛,当地还会有星空音乐会、民族歌舞会、非遗展演等活动。

假期短途周边游受青睐

端午假期,短途游和周边游成为不少游客的出行选择。

除了周边短途游外,新疆独库公路恢复全线通车,也带动了不少自驾游客。此外,据相关旅行机构的调查,随着气温逐渐升高,青岛、大连、威海等海滨度假城市也将成为热门目的地。

编辑:张圣琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容