记者从国家开发银行获悉,2022年,该行加大对实体经济投融资支持力度,优化信贷结构,2022年末集团总资产18.3万亿元,全年发放本外币贷款和小微企业转贷款超过3万亿元,人民币贷款余额新增1.06万亿元,贷款发放和余额新增均创新高。

  据介绍,2022年,国家开发银行服务全面加强基础设施建设,全年发放基础设施贷款1.4万亿元;高效设立国开基础设施投资基金,积极推进4256亿元基金投放及时落地,支持了936个项目;积极服务制造业发展,制造业贷款余额首次突破1万亿元;做好能源保供金融服务,发放煤炭煤电保供贷款1643亿元;着力服务乡村振兴战略,新增涉农贷款余额超过2500亿元。

  国家开发银行日前召开的2023年度党建和经营工作会议指出,2023年,该行将继续保持信贷稳定增长,发挥中长期投融资优势,服务全面加强基础设施建设,支持建设现代化产业体系,服务创新驱动发展战略,优化金融供给,提升金融服务质效,并持续提升风险管理能力。(记者张千千)

编辑:万玉航
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容