央广网北京1月22日消息 近日,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,国家版权局连续两天公布2023年度第一批和第二批重点作品版权保护预警名单。

春节档电影《流浪地球2》《满江红》《无名》《熊出没·伴我“熊芯”》《深海》《交换人生》《中国乒乓之绝地反击》及中央广播电视总台2023年春节联欢晚会相关节目、元宵晚会相关节目上榜。

国家版权局指出,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影、重点作品可采取以下保护措施:直接提供内容的网络服务商在影片上映期内不得提供版权保护预警名单内的作品;直接提供内容的网络服务商未经许可不得提供版权保护预警名单内的作品;提供存储空间的网络服务商应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品;相关网络服务商应加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。

(图源自国家版权局)

编辑:于琦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容