据新华社瑞士达沃斯1月20日电(记者陈文仙、李超)新开发银行副行长莱斯利·马斯多普日前接受新华社记者专访时表示,中国经济有望在2023年强劲增长,在全球经济复苏中发挥重要作用。

马斯多普在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会期间告诉记者,中国优化调整防疫政策将推动中国经济增长并在经济各方面产生“滚雪球”效应,这将对中国和世界经济产生“非常积极的影响”。他认为,中国企业恢复疫情暴发前的生产水平,将刺激全球贸易流动和供应链恢复。

马斯多普说,中国是太阳能、风能等绿色能源领域的最大投资方之一。中国在这些高增长领域增加新投资,将为全球增长做出积极贡献。

《 人民日报 》( 2023年01月23日 03 版)

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容