央广网北京1月24日消息(记者 冯方)个人养老金制度启动实施以来已有两月,随着权益市场在元旦假期后持续上攻,个人养老金基金也实现开门红,2023年以来个人养老金基金全部实现正收益。

根据中国基金业协会最新数据,目前个人养老金基金名录共包含129只个人养老金基金,包括50只养老目标日期基金和79只养老目标风险基金。同花顺iFind数据显示,截至1月20日,129只基金今年以来均实现上涨,平均涨幅约为2.23%。

2023年以来个人养老金基金涨幅前十名情况。(数据来源:同花顺iFind)

具体来看,中欧预见养老2050五年持有(FOF)Y年内涨幅第一,达到5.73%;民生加银康泰养老2040三年持有混合(FOF)Y、工银养老2050五年持有混合(FOF)Y等6只基金紧随其后,年内涨幅均超过4%;涨幅超过3%的基金共有32只,占比接近25%,均为养老目标日期基金。

另外,共有10只基金今年以来涨幅低于1%,汇添富添福睿享稳健养老一年持有(FOF)Y涨幅最小,仅为0.18%。

2023年以来个人养老金基金涨幅后十名情况。(数据来源:同花顺iFind)

星图金融研究院研究员黄大智对央广网记者表示,与其他个人养老金产品相比,个人养老金基金依托于权益类产品的投资,在收益方面“进攻性”更强,长期来看能产生较大的收益率差距。

黄大智同时指出,个人养老金产品也不能仅以收益率一个指标来评判,而是要着眼长期,兼顾个人风险偏好、未来预期收益等多方面因素进行综合考量。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容