2日,2024年春运度过首周。来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,自1月26日春运开启至2月1日,全国铁路春运首周累计发送旅客8155万人次,日均1165万人次。

2024年春运于1月26日正式启动,3月5日结束,为期40天。全国铁路预计发送旅客4.8亿人次,同比2023年春运增长37.9%。

为确保旅客平安有序出行,中国铁路武汉局集团公司汉口站将二楼候车室综合服务区提档升级,聚合中转旅客换乘中心、“老、幼、病、残、孕”重点旅客候车区、儿童游乐场、母婴哺乳室等四个独立区域,进一步提升旅客出行体验;中国铁路成都局集团公司与南方电网贵阳供电局密切协作,对管内贵阳站、贵阳北站等车站及沪昆高铁等铁路沿线供电线路开展春运保电巡查,确保出行用电安全无忧;中国铁路郑州局集团公司组织工务系统清扫道岔关键部位积雪、涂抹防冻液,保障列车在低温雨雪天气下安全运行。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容