央广网北京2月9日消息(记者 杨柳青)中国人民银行2月8日公布的行政处罚公示显示,中国银联股份有限公司(简称中国银联)因违反商户管理规定、违反支付受理终端及相关业务管理规定和违反客户备付金管理规定,被央行警告,罚款1540万元。上述行政处罚决定的作出日期为2024年2月2日。

同时,中国银联7名相关责任人遭处罚。根据公示,中国银联时任业务运营中心总经理徐某忠、业务运营中心副总经理、总经理万某峰、风险控制部总经理郭某、时任业务部总经理鲁某军、业务部分管负责人李某、业务部总经理韩某军、业务部副总经理郭某皞,均被处以警告,分别罚款20万元、16万元、8万元、50万元、50万元、40万元、32万元。

编辑:冯方
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容