商务部大数据监测显示,除夕我国消费火热,即时零售、服务消费等较大幅度增长,消费潜力不断释放。

  除夕,我国部分重点大型连锁超市即时零售销售额同比增长约20%。

  年夜饭等服务消费火热。除夕当天重点电商平台在线餐饮销售额同比增长40.8%,东北菜、西北菜、粤港菜线上销售额分别增长270.6%、84.5%和59.2%。

  商圈客流大幅攀升。除夕全国示范步行街客流量、营业额同比分别增长26.9%和21.7%。

  生活必需品市场货足价稳,全国百家大型农副产品批发市场粮油、肉类、禽蛋、蔬菜、水果库存充足,假期首日,粮食、食用油、猪牛羊肉、鸡蛋、蔬菜价格与节前基本持平。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容