中国上市公司协会数据显示,截至2023年末,境内股票市场制造业上市公司数量为3608家。制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,批发和零售业为上市公司数量前三甲。

  协会统计显示,截至2023年12月31日,境内股票市场共有上市公司5346家,沪、深、北证券交易所分别为2263、2844、239家。分控股类型看,国有控股和非国有控股公司数量分别占比26%、74%。广东、浙江、江苏上市公司家数分别为872、702、690家,汇集超40%上市公司。(记者姚均芳)

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容