记者从国家金融监督管理总局获悉,为扎实做好金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果工作,金融监管总局健全工作机制,完善金融支持政策,着力提升重点区域和重点群体金融服务质效,切实增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。近三年银行机构向脱贫地区累计发放贷款19.7万亿元,贷款余额年均增长14.4%。

据介绍,金融监管总局引导金融机构增加信贷投放,降低贷款利率,积极发展特色农产品保险,促进脱贫地区巩固提升优势特色产业。近三年,农业保险为脱贫地区累计提供风险保障4.3万亿元,年均增长7%;脱贫人口小额信贷累计发放2778亿元,支持脱贫户和防止返贫监测对象651万户次。

基础金融服务方面,目前,全国县域实现银行机构100%覆盖,乡镇银行机构覆盖率达97.93%,行政村基本实现金融服务全覆盖。(李延霞、陈佳媛)

编辑:陈越
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容