央广网北京4月1日消息(记者 杨柳青) 3月31日晚间,上海太和水科技发展股份有限公司(以下简称“太和水” 证券代码:605081)发布公告披露,因出售方与第三方施工单位工程款纠纷等原因,公司购买的两处房产被多个法院查封,9200万元购房款项已全部支付,目前未能获得所购买房产的产权证书。

因出售方与第三方合同纠纷 太和水所购房产遭法院连带查封

跟据公告,上海博万兰韵投资有限公司(以下简称“博万兰韵”)与第三方合同纠纷被法院采取财产保全,导致太和水向博万兰韵购买的位于上海市青浦区徐泾镇蟠龙路899弄博万兰韵商业中心5号14层1401室及上海市青浦区徐泾镇蟠龙路899弄博万兰韵商业中心9、10号1层1-2室涉及被上海市第二中级人民法院、上海市金融法院、上海市黄浦区人民法院查封。

天眼查显示,博万兰韵成立于2014年,是一家以从事商务服务业为主的企业。企业注册资本35294.1176万元,实缴资本35294.1176万元,并已于2021年完成了股权融资。经营范围包括实业投资,投资管理,房地产开发,室内外装潢等。

目前,太和水了解到,博万兰韵存在如下被查封情况:

1、因尚未归还博万兰韵商业中心项目拖欠的银行全部贷款,致使标的房产所在博万兰韵商业中心项目存在的在建建筑物抵押权未能解除;

2、因与第三方施工单位存在工程款纠纷,该施工单位起诉了博万兰韵,并申请法院对博万兰韵商业中心项目进行了查封;

因博万兰韵与第三方产生合同纠纷被采取财产保全,博万兰韵商业中心分别被上海市第二中级人民法院、上海金融法院、上海市黄浦区人民法院查封,公司所购买房产未能办理产权证书导致被法院连带查封。

两处房产已支付全部款项9200万元 未能获得相关产权证书

太和水在公告中披露,其分别于2021年1月12日签署《上海市商品房预售合同》购买了位于上海市青浦区徐泾镇蟠龙路899弄博万兰韵商业中心5号14层1401室(合同价格6600万元),2022年9月2日签署《上海市商品房预售合同》购买了上海市青浦区徐泾镇蟠龙路899弄博万兰韵商业中心9、10号1层1-2室(合同价格2600万元),以上两处房产均已支付了全部款项,合计9200万元。

太和水表示,在购买房产后,一直在跟进及督促博万兰韵办理产权证书。截至本公告披露日,因博万兰韵未取得竣工验收合格证书及办理大产权证,太和水未能获得所购买房产的产权证书。

太和水称对日常生产经营无重大影响 将通过诉讼等手段维护合法权益

在公告中,太和水称,虽然所购房产所在博万兰韵商业中心项目存在在建建筑物抵押权未能解除,且该项目整体被法院查封,但公司已向兰韵投资支付了全部购房款,且该房产已按照正常流程办理了交接及装修手续。目前,所购房产未能办理不动产登记证书并不影响公司正常占用并使用该房屋,不存在对公司日常生产经营造成重大影响的情形。

太和水目前正在积极与律师事务所联系,通过诉讼等法律手段维护公司合法权益,妥善解决房产被查封事宜。

二级市场上,截至4月1日午间收盘,太和水股价涨2.30%,报12.00元/股,总市值13.59亿元。

编辑:张圣琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容