图为中金珠宝网站截图

据中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(以下简称“中金珠宝”)网站消息,日前,中金珠宝特许经营加盟商北京三鼎原黄金珠宝有限公司(以下简称三鼎原)运营的北京富力广场店,违反与公司签订的《专卖店特许经营加盟协议》,违规擅自开展所谓的“金条无忧预订”业务,并于2023年12月27日私自停止经营活动,无法兑付消费者已购买的产品,造成恶劣影响。中金珠宝相关负责人表示,公司及相关责任方本着对消费者权益负责的原则,决定先行对有关消费者进行垫付,全力维护消费者的合法权益。

上述负责人指出,三鼎原的违规行为,不仅损害了消费者的合法权益,而且给公司造成了极其严重的负面影响。公司尽全力与消费者及相关方进行沟通,充分了解消费者合法诉求,积极配合司法机关案件侦办,将依法承担相应的法律责任。

该负责人表示,公司将全面加强对加盟业务的准入控制和监督管理,切实维护消费者合法权益及良好市场秩序。公司积极履行社会责任,维护良好的品牌声誉,保留依法向相关责任方追索的权利。

编辑:宓迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容