上交所网站近日发布关于终止对苏州佳祺仕科技股份有限公司(简称:佳祺仕)首次公开发行股票并在沪市主板上市审核的决定。

上交所于2023年6月30日依法受理了佳祺仕首次公开发行股票并在沪市主板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。日前,佳祺仕和保荐人海通证券股份有限公司分别向上交所提交了《关于撤回苏州佳祺仕科技股份有限公司首次公开发行股票并在主板上市申请文件的申请》和《海通证券股份有限公司关于撤回苏州佳祺仕科技股份有限公司首次公开发行股票并在主板上市申请文件的申请》,申请撤回申请文件。根据《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十三条的有关规定,上交所决定终止对佳祺仕首次公开发行股票并在沪市主板上市的审核。

佳祺仕主要从事智能制造装备的研发、生产、销售及相关技术服务,重点面向智能制造中的视觉量测、功能检测及核心制程,提供自主研发的智能检测设备和智能生产组装设备(线),能够为国内外客户提供从单功能设备到成套多功能生产线的智能装备整体解决方案。此外,公司还为客户提供智能制造装备的改造升级和技术服务以及夹治具和耗材,实现设备及产线功能、流程的持续优化。

截至招股说明书签署日,苏州檀甄直接持有公司3,153.15万股股份,持股比例为57.75%,为公司控股股东。任锋和杨洋为公司共同实际控制人,二人为夫妻关系;任锋直接持有公司3.35%股权,杨洋直接持有公司4.29%股权;任锋和杨洋合计持有公司控股股东苏州檀甄100%的股权,苏州檀甄持有公司57.75%股权;任锋担任学祺合伙普通合伙人,其通过学祺合伙控制公司4.13%股权;任锋与杨洋合计控制公司69.51%股权;同时,任锋担任公司董事长、总经理,杨洋担任公司董事。综上所述,任锋、杨洋为公司的共同实际控制人。

佳祺仕原拟在上交所主板公开发行股数不超过1,820.00万股,占发行后总股本不低于25%;本次发行全部为公司公开发行新股,不安排公司原有股东公开发售股份。公司拟募集资金65,000.00万元,用于智能制造装备扩产项目、研发中心建设项目、补充流动资金。

佳祺仕本次的保荐机构为海通证券股份有限公司,保荐代表人张占聪、晏璎。

编辑:张圣琪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容