央广网北京6月5日消息 4日晚间,欣龙控股(集团)股份有限公司(下称“欣龙控股”)发布关于收到海南证监局警示函的公告,称因相关财务报告信息披露不准确,海南证监局决定对欣龙控股及三位责任人鲍钺、于春山、代晓采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信档案数据库。

该公告显示,6月4日,欣龙控股收到海南证监局下发的《关于对欣龙控股(集团)股份有限公司及相关人员采取出具警示函措施的决定》([2024〕25号)(下称“警示函”)。警示函显示,欣龙控股在2024年4月30日披露的《欣龙控股(集团)股份有限公司关于会计差错更正的公告》中,将2023年度部分贸易业务收入确认方法由“总额法”调整为“净额法”,基于上述会计差错更正,对2023年一季报、半年报、三季报营业收入分别调减4125万元、5796万元、7264万元。上述财务报告信息披露不准确,责任人董事长鲍钺、总裁于春山、财务总监代晓未能勤勉尽责,违反了相关规定。根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十二条规定,海南证监局决定对欣龙控股、鲍钺、于春山、代晓采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信档案数据库。

欣龙控股表示,公司及相关人员高度重视警示函所提问题,将认真吸取教训,严格落实有关要求。进一步加强对相关法律法规及规范性文件的学习,不断提高合规意识、业务能力和信息披露质量。进一步加强对财务会计工作的监督和检查,强化对企业会计准则及相关监管政策法规的学习和培训,不断提高企业财务会计信息质量,避免类似问题再次发生,持续促进公司健康、稳定和高质量发展。

二级市场层面,截至6月5日收盘,欣龙控股报收3.48元/股,下跌6.2%,总市值18.74亿元。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容