央广网北京6月6日消息 5日,上交所下发《关于对国旅文化投资集团股份有限公司及有关责任人予以监管警示的决定》。因国旅文化投资集团股份有限公司(下称国旅联合)子公司出售上海翃韵51%股权事项达到应当及时披露的标准,但公司迟至2024年5月16日才予以披露,相关信息披露不及时,上交所对国旅联合及时任董事会秘书赵扬予以监管警示。

根据国旅联合2024年5月16日披露的《关于公司出售子公司股权的公告》显示,2022年12月5日,经国旅联合经营决策委员会2022年第二十八次会议研究,同意子公司北京新线中视文化传播有限公司(下称“新线中视”)将持有的上海翃韵信息科技有限公司(下称“上海翃韵”)51%股权以挂牌的方式在产权市场中公开转让项目立项,转让价格不低于向国资监管部门备案的评估价格,评估基准日为2022年6月30日。同日,新线中视召开临时股东会,全体股东同意通过产权市场公开挂牌转让其所持有的上海翃韵51%股权。其后,经过审计评估、预挂牌、国资评估备案、正式挂牌等流程,新线中视对外转让上海翃韵51%股权的交易于2023年3月1日在江西省产权交易所完成。标的公司上海翃韵2021年度经审计净利润为-762.75万元,占国旅联合2021年度经审计净利润的30.19%,上述子公司出售事项达到应当及时披露的标准,但国旅联合迟至2024年5月16日才予以披露,相关信息披露不及时。

国旅联合子公司出售事项披露不及时,时任董事会秘书赵扬作为公司信息披露事项的具体负责人,未能勤勉尽责,对国旅联合违规行为负有责任。鉴于上述违规事实和情节,根据《股票上市规则》第13.2.2条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等有关规定,上交所决定对国旅联合及时任董事会秘书赵扬予以监管警示。同时,要求国旅联合及董事、监事和高级管理人员(以下简称董监高人员)采取有效措施对相关违规事项进行整改,并结合此次违规事项,就国旅联合信息披露及规范运作中存在的合规隐患进行深入排查,制定针对性的防范措施,切实提高公司信息披露和规范运作水平。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容