记者6日从财政部获悉,财政部将于6月14日发行2024年超长期特别国债(三期)(50年期),竞争性招标面值总额350亿元。这将是50年期超长期特别国债的首次发行。

根据财政部当日公开发布的通知,本期国债为50年期固定利率附息债,将通过财政部北京证券交易所政府债券发行系统进行招标发行,票面利率通过竞争性招标确定。

本息兑付日期方面,通知明确,本期国债自2024年6月15日开始计息,每半年支付一次利息,付息日为每年6月15日(节假日顺延,下同)和12月15日,2074年6月15日偿还本金并支付最后一次利息。

根据财政部此前公布的发行日程,今年拟发行超长期特别国债共22期,期限分别为20年、30年和50年,发行期数分别为7期、12期、3期,发行时间自5月中旬持续至11月中旬。此前首发的30年期、20年期超长期特别国债,均受到市场欢迎。

记者 申铖

编辑:冯方
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容